Дошёл до Берлина

Сквозь пламень и лёд.
Сквозь радость побед.
Дошёл до Берлина
Однажды мой дед.

Дошёл до Берлина.
Дошёл до весны.
Последней весны
Той проклятой войны!

Дошёл...затянулся
Своей папироской.
Не думай, мой друг,
Что дойти было просто!

Но просто на свете
Есть высшее что-то
И шла на Берлин
В сорок пятом пехота!


Рецензии