блаженны нищие духом

Сильные духом, для нашего «счастья»,
И подчиняясь духовным мантрам,
Схватят людишек за шкирку и тащат
В светлое послезавтра.

А мы противимся волочению,
И упираемся в четыре лапы,
Как псы, которых для излечения,
Тянут к собачьему эскулапу.

Нет, мне другие ближе ребята -
Слабохарактерные, с изъянами,
Нищие духом, душою богатые,
Как и положено христианам.


Рецензии