На даче. худ. Константин Коровин

Раскрылась дверь.Потоки света
Вмиг растворили темноту.
Ворвались с запахами лета,
Раскрыв в проеме красоту.

Восторг пред жизнью,обаяньем
Природы русской, что в саду.
Волненье будто пред свиданьем
С которой с нетерпеньем ждут.

А серебристые оттенки
В холсте особенно легки.
Они скользят лучом  по стенке,
Всё освещая на пути.

Окутав женскую фигуру,
Ей также легкость придают,
Сливая с общею фактурой,
Вид в сад единый создают.

Слегка согнувшись ,из кувшина,
Она на руку воду льет.
И на мгновение застыла:
С руки воде той стечь дает.

Вода прозрачная струится,
Похожая на родничок,
На солнце утреннем искрится,
Стекая вниз,под каблучок.

Казалось, эта повседневность
В холсте и привлекает взгляд,
Но мэтру важен , неизменно,
Природы красочный наряд.


Рецензии
прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   28.04.2020 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара.

Борис Ханин   28.04.2020 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.