Хорошо сейчас весной

Хорошо сейчас весной,
Дождик льёт как заводной.
Он смывает снег везде,
Пробужденье шлёт земле.
И от снега обнажаясь,
Лучам Солнца подставляясь,
Просыпается земля
Новой силою полна.
Сила эта, всем для роста,
Нам природою дана,
Зарождает жизнь она.
Для травинки, колоска,
Для создания гнезда,
Чтобы в нём жизнь зародилась
К облакам чтоб устремилась.
И в полёте чтоб небесном
РАспевали свои песни.
Кто покаркать, кто чирик,
Кто какой учил мотив...
Кто то звонким голоском,
В поднебесье перезвон,
Создаёт волшебны  трели,
Чтобы Души наши млели.
А прислушаться ко всем,
Это хор приРОДный спел.

2018 г.


Рецензии