Царица Роз

О, роза, рождённая средь роз!
Страна твоя меж гор и трав,
За пеленой душистых грёз,
За тенью дремлющих дубрав.

О ты, Венеры порожденье!
Твои шипы острее стрел.
Я знаю, стрелы от рождения,
Твой неминуемый удел.

Но нет! Не только боли место!
В дыханье сладостном твоём,
Я слышу нежность, ветра вести,
О, напоённая дождём!

Ланит твой, как душа заката,
Венеры, дивное дитя!
Не сорванною быть тебе заклято,
А цвесть, во истину, слепя!

Я знаю лишь, судьба твоя -
Любить, не просто жить в стакане!
Дорогу жизни не кляня,
Целуй горящими устами!

И нежности, я знаю, боле,
В тебе, чем шрамов или слёз.
Цвети же радостно на воле,
Ты, о Царица среди роз!

Посвящается Раиткиной Дарье

P.S. - Мне важно любое ваше мнение! Буду благодарна за любую рецензию и критику.


Рецензии