Гомер и вирус

.
Гомер слепой
Явился мне
На день седьмой
В карантине.

Женихи Пенелопы
Не смогли тетиву натянуть
И конкретно отправились в путь...
Нет! В Европу.

22.04. 2020

      ***

Женихам Пенелопы

Сияет солнца свет в окне,
и сны всё топчатся по мне,
а я сидю в карантине;,
пока гуляют по стране
оне

Людмила Нижегородцева   

      ***

Хорошо, что привиделся только Гомер,
Вот старушке, соседке моей, например
Показалось, что Ленин, как тайный гонец
В дом вошел, прокричав -Пандемии - конец-!

Галина Лифанова 2 

      ***

Гомер приснился - хорошо!
Приснился бы он мне ишо,
Но снится мне - пахать пора,..
Менты подъезд пасут с утра.)))

Влад Макеев   

      ***

Я изгоню безумный вирус,
Душою снова оживу.
Возьму любимый свой папирус,
Стишок весёлый напишу.

Гомер подскажет слово точно,
И Пенелопа вслед за ним.
Стишок отправлю Толе срочно,
И подарю в подарок нимб!

Лилия Хованская 2 

      ***

Пенелопы женихов
Карантин лихой сразил,
От немыслимых оков
Нет в них тех могучих сил.
Лук не могут натянуть,
Чтоб в ворону раз стрельнуть,
Знать, упал гемоглобин,
А виновен...карантин!
Вот поэтому Гомер
От печали вновь помЕр.

Ася Илюхина   

      ***

Ворвался вирус даже в сны,
теперь они чудес полны,
нас возвращают в старый мир,
где был в чуму недобрый пир.

Татьяна Папантонио 

     ***

Опять пришла к тебе с "пургой".
Гляжу. Вот друг-то мой, какой!!!)))
А сам тут... пишет про Гомера...
Сказить ли, чё ли, для примера?
А вот возьму, да и скажу,
что всё равно им дорожу.

Таня Тарасова Пыжьянова   22.04.2020

      ***

Какой кошмаррр!
Везде пожар,
И водка не поможет,
А вирус кушать хочет.
Нам прятаться велят
И поберечь ребят.
Сидим в Инете день и ночь,
Пошёл отсюда вирус прочь!

Галина Римская   22.04.2020

      ***

Какой кошмаррр!
Везде пожар,
И водка не поможет,
А вирус кушать хочет.
Нам прятаться велят
И поберечь ребят.
Сидим в Инете день и ночь,
Пошёл отсюда вирус прочь!

Галина Римская   22.04.2020

      ***

Не Пенелопа - я,
Сижу одна в дому:
Подряд всё лопаю,
Уж в дверь я - не пройду!

Людмила Бусарнова   

      ***

Не смогли Пенелопу натянуть женихи,
Потому что сменили спортзал на стихи.
Посмотрев на такое, древний лирик слепой
С гомерическим смехом удалился в запой.


Александр Беляковский   


Рецензии
Не смогли Пенелопу натянуть женихи,
Потому что сменили спортзал на стихи.
Посмотрев на такое, древний лирик слепой
С гомерическим смехом удалился в запой.

Привет, Толя!


Александр Беляковский   28.04.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, большое за гомерический отклик. Поднял:-) береги себя. Георгич.

Анатолий Викулин   30.04.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.