Как долго на свете тебя я искала...

Как долго на свете тебя я искала,
Вернее, похожего внешне, душой,
Что буду скучать, - я тогда и не знала,
Но годы прошли - ты всё время со мной.

Куда ни пойду - всюду образ твой милый,
С тобою веду непростой разговор,
То вспомню букет мне подаренных лилий,
То наш невысокий лесной косогор.

И так на душе станет жарко и пылко,
Что хочется в прошлое птицей лететь,
Обняться с тобой, навестить всех могилки,
А там... неизбежно красиво стареть.

Вдали от тебя, мой родной и любимый,
От мест, где с тобою счастливой была,
Поплачу порой под осенней рябиной,
Она ведь, как ты, понимает меня.

... Вскружила весна мне седую головку,
Наполнив всю душу щемящей тоской,
Достану я с полки наливку-вишнёвку
И выпью за нас, человек дорогой...


Рецензии