Тост

Я выпью, ныне, не до дна…
Какой хрусталь? Стакан гранёный.
И хлеба кус, такой ядрёный,
тобой сработанный сполна.

За дело нежных рук твоих,
за долю в деле хлебопёка,
за продолженье жизни срока
от несмышлённости до сих.

Пусть на печи пыхтит квашня,
так, по душе, от теста запах.
Как хорошо, у жизни в лапах,
лишь бы «дежурить» не плашмя.

Недолог век - полсотни лет,
лиричных лет и тяжкой прозы,
нередкие для счастья дозы
преподносил любви букет.

Прикончу горькую до дна,
за то, что есть такие бабы,
совместно жить - мелки ухабы,
подарок на века: жена.

21.04.20


Рецензии
Спасибо, Виктор! Классно написал!

Эдуард Неганов   04.05.2020 16:22     Заявить о нарушении