Апреля час

Разлился звонкой песенкой апрель,
В ветвях зеленых суетятся птахи,
Неугомонная, безудержная трель,
Движения листвы и крыльев взмахи.

Так вот она какая, наша жизнь, -
Пригрело солнце  - и воспряли духом,
И вмиг раскрылась голубая высь,
И мы к душе своей припали ухом.

Апрельская мелодия души
Написана любовью и надеждой, -
Проснулись, улыбнулись и спешим
Отбросить прочь уныния одежды.

Пусть не мешают крылья расправлять,
Ведь час апреля, это час полета,
Теряет притяжение земля
И в воздухе пьянит хмельное что-то.

И в этот час ты ближе, чем всегда,
И, - невозможное; - еще желанней,
Ведь наш апрель - твое однажды “да”,
Что  никогда ничем  другим не станет.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии