Игра природы

За секунду до рассвета
Встрепенулось это лето,
Попрощалось с ночью мрачно,
Что-то было неудачно.

Ведь не стало интересней,
Соловей не дружит с песней,
От сверчков не будет прока -
Только шум, одна морока.

А над речкой нет тумана,
Хоть всегда клубился рано,
Воздух пахнет сладкой брагой,
Тяжело наполнен влагой.

За секунду до рассвета
Тучи накопились где-то,
В небесах зарниц разводы,
Будет дождь – игра природы.


Рецензии