Ленин

Близка круглая дата -
Сто пятьдесят лет.
Отмечали её когда-то,
А теперь этого нет.
 
Максималисты русского народа,
Находясь в гневе и полубреду,
С девяносто первого года
Желают гореть ему в Аду.
 
Многие, прикрываясь именем Христа,
Как кобры в него плюют.
А, ведь, совесть их нечиста...
Как же Богу ответ дадут?
 
Будут оправдываться: «Он негодяй!
Лжи людей всех учил.
Пытался построить Рай,
А в итоге стольких погубил!»
 
Если лишь недостатки рисовать,
Чёрной краской образ создавая.
Не сможем правильно понять
Историю родного края.
 
От сословий Россию избавил
Строй себя изжил.
Свод законов и правил
Стране только вредил.
 
Множество прав подарил:
Свобода совести, образование.
Церковь от государства отделил -
Свершилось патриарха избрание.
 
Великим должное воздавал -
Деятелям искусства и науки.
Жаль, что с Богом воевал...
«Испачкал» в этом руки.
 
Поругание святых мощей...
Мог ведь это остановить.
Как и разрушение церквей...
Но не мне об этом судить.
 
Актуальности не потеряли
Многочисленные сочинения.
Люди б их почитали,
Отложив нравоучения.
 
Капитализм реально разрушает
Пищей его является война.
Покоя с ним не бывает...
Справедливость ему не нужна.
 
Разве вождь об этом лгал?
Нет. Время показало правоту
Он знал, что либерал
Оставит за собой пустоту.
 
Владимир территории собрал
В единую страну - СССР.
Он погибнуть России не дал,
Хоть и с помощью жёстких мер.
 
Ленин не дьявол и не святой,
А обычный грешный человек.
Вроде злодей, вроде герой,
Олицетворяющий двадцатый век.
 
За успехи надо должное отдать
Его шаги страну поменяли.
Ну и ошибки нельзя отрицать...
Ведь две стороны у медали.
22.02 – 16.04.2020


Рецензии
Ленин и сейчас живее всех живых.

Емельянов-Философов   28.07.2022 23:41     Заявить о нарушении
Согласен
Что верно, то верно.
Актуальности его сочинения не потеряли

Серафим Бадиков   28.07.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.