Багульник

Всюду ветрено и сыро.
Берегом пройду,
По краям багульник сирый
Срежу-украду.

В тёплом и стеклянном стойле,
Пленнный, возлюбим,
Превратится он в невольный
Розоватый дым.

Не скрывай свои заслуги,
Покажи мне, грустной,
Как играешь ты, багульник,
Жизнью столь искусно.

Как из серого сплетенья
Неживой коросты
К радости и изумлению
Моему цветёшь ты..


Рецензии