Две мои лелеемые псинки

Две мои лелеемые псинки
веселы, поджары и легки.
Стелются по узенькой тропинке,
розовые свесив языки.

Долгие и дальние прогулки
к лесу вверх течения реки.
Солнечны, но ветрены и гулки
первые пасхальные деньки.

Ни души, и от того – ни гавка:
деловиты уши и хвосты.
А в лугах зазеленела травка,
всюду мать-и-мачехи цветы.

Ветер гнёт стоические стебли
трав пожухлых, что ещё крепки.
И в ближайшей к городу деревне
слышно, как горланят мужики.

21 апреля 2020.


Рецензии
идиллический пейзаж)
легко, светло и ностальгично

Риммристая   24.05.2020 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплый отзыв!

Ольга Шилова   01.06.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.