Жаворонок и его любовь!

По весне тем ранним утром
Жаворонок пел.
Пел свою Заре он песню
Просто…Как умел.
Звал Зарю: Давай! Скорее!
К людям выходи!
А Заря ему кричала:
Что ж ты? Погоди!!!

Жаворонок пел ей звонко
Песню о себе.
Пел ей страстно о любви он
Да и о судьбе.
Но Заря не отвечала
На его призыв,
У зари в груди и в сердце
Был другой мотив.

Вот тогда я и вмешалась,
Крикнула я: Стой!
Жаворонку я сказала:
Ты Заре не пой!
Вы с Зарёй совсем не пара!
Птица и Заря!
Говорю тебе: Не пой ей!
Не старайся зря!

Не послушал гордый птенчик
Дельный мой совет.
Стал Заре ещё он громче
Напевать куплет,
А когда он правду понял
Тут же, камнем вниз...
Песни о любви то правда…
Вовсе не каприз!

© Copyright: Гуля Золотова -Пагава, 2015
Свидетельство о публикации №115112500528


Рецензии