Заколдованная улитка

Я хочу подружиться с Улиткой.
Я смотрю на нее много дней.
Ведь сверхпрочной волшебною ниткой
Мое сердце привязано к ней.

Но к Улитке приблизиться сложно.
Ей так трудно привыкнуть ко мне.
Недоверчива и осторожна,
Что, конечно, понятно вполне.

Я её угощаю листочком,
Глажу ракушку нежно, чуть-чуть.
Я пишу ей душевные строчки.
Я делю её жизненный путь.

Я стараюсь понять её чувства,
Её мыслей клубок непростой.
Постигаю я это искусство,
Приближаясь, верста за верстой.

Я хочу подарить ей рассветы
На надежных и верных руках.
Чудеса нашей славной планеты
Для неё… Только б вылечить страх!

Только вспомнить бы ей, ненароком,
Что она не улитка совсем!
Заколдована Фея жестоко.
Это ясно, практически, всем.

Чтобы сбросить коварные чары
Надо много любви и труда.
И душа моя в струнах гитары
Будет петь для неё сквозь года.

Знаю я, моя Фея проснется,
Над землею свободно взлетит!
Её ракушка вмиг разобьется,
Как ненужный, бессмысленный щит.


Рецензии