До четырех

Сегодня снова спал до четырех,
И завтра не будите до пяти,-
Я просыпаюсь часто после трех,
И завтракать иду часам к шести.

А после - сутки в койке провести,
Вчерашний завтрак с плесенью смести,
Окурком свежую дорогу подмести,
Закрыть глаза и слушать свист плети.

Моя минута - день, я обгоняю время,
Моя кобыла - мысль, ее не обойти.
Без шпор встаю в самообмана стремя,
И режу пустоту внутри крылом в клети.

Кобыла загнана и сдохнет в этом поле.
Но завтрак на столе,- сбегу от пустоты.
Меня мне не понять. Я мучаюсь от боли.
Меня мне не забыть. Забудь хотя бы ты.


© Семенов В.К. 2011


Рецензии