Не сегодня

Асфальт. Стекло. Разбиты фары.
Еще чуть-чуть, и был бы на том свете,
И время будто заморозило в моменте,
А сердце пропускает частые удары.

Размыто. Небо. На ладонях кровь.
Что это? Кажется, склонился кто-то,
Да, человек, горланит надо мною что-то,
Но только смутно вижу - не слышу голосов.

Страх. Паника. Смятенье на лице.
Твоя, конечно, интересна пантомима,
Но тут я, ведь душа моя у херувима -
Заботу проявлял он с детства обо мне.

Надеюсь. Верю. Надо потерпеть.
Все будет хорошо, я это точно знаю,
И пусть парализован я и кровью истекаю,
Но здесь не место, чтобы умереть.


Я выживу... во что бы то ни стало.

20.04.20


Рецензии