Дама с собачкой-по чехову а. п

Отрывок в стихах.

Крым,Чёрное море,
Курорт для богатых людей,
Прекрасный берег,лазурь на просторе,
И чайки,и волны-приход кораблей.

А берег чарует прохладой и свежестью,
И ласковым солнцем игристых лучей.
И утренней новью и светлой нежностью,
Зовущих на встречу господских людей.

Вот дама с собачкой гуляет неспешно,
Туда и сюда,её путь простой,
Наскучило это хожденье конечно,
Решила зайти в ресторан небольшой.

Присела за столик, а рядом собачка,
Но вскоре,собачке сидеть надоело,
И сразу возникла идейка, несмело,
К другому столу,и решилась задачка.

И барин с дамой вступил в разговор,
Но короток был их визитный обзор,
На следующий день,повстречались они,
И далее путь их лежал до зари.


    Диалоги:

Барин: Давно ли на отдыхе,
       Как климат Вам здешний,
       Прогулка на воздухе,
       И день безмятежный.

Дама:  Всего лишь недавно,
       Я в этой отраде,
       Как это приятно,
       В Вашем взгляде.

Барин: А местность,какая,
       Собой поражает,
       Во власть погружает,
       Природа живая.

Дама:  Любовь безмерна,
       На все красоты,
       Любовь бесконечна,
       И дарит полёты.
       Любуюсь на воды,
       Игру в тишине,
       Любуюсь на своды,
       Они в вышине.


Рецензии