Пойдёт

В лёгком танце ирландских кружев,
В диком вихре незримых спиц
Ты не помнил, как стал безоружен
И булыжником рухнул ниц.

А она заколдованно вяжет,
Невзирая на крики сов.
Вероятно, ты был бы важен,
Если б дверь не закрыл на засов.

Ей не смей отдавать приказы -
Она взглядом творит тишину.
Набери ты хоть все снасти сразу -
И химерой уйдет ко дну.

Но ей лестно, что ты ещё дышишь.
Через раз. Два в минуту. Пойдёт.
А под боком мрут скрипкой мыши
И недвижим коток-обормот.


Рецензии