Флаг Адыгеи

Развевается флаг на ветру.
На него я с любовью смотрю.
Цвет у флага, как зелень полей,
Адыгеи любимой моей.
Цвет, лесами окутанных гор.
Тех, что зеленью радуют взор.
Жёлтой радугой ярко горят
Звёзд двенадцать, построенных в ряд.
Это звёзды адыгских племён,
Шлют привет из далёких времён.
Наконечники смотрят на них,
Перекрещенных стрел золотых.
Три стрелы, устремлённые вверх,
Знак единства и мира для всех.
Флаг республики, гордость народа.
Талисман адыгейского рода.
В мирном небе, безоблачном, синем,
Этот флаг, рядом с флагом России.



 


Рецензии