Не поспел

Мне не сплюнуть зевоты
С обслюнявленных уст, -
Запишусь в патриоты,
А то как-то я пуст,

Как-то сер и невзрачен,
Как советский пиджак.
Жду с полтинника сдачи,
А в кармане никак.

Я не пью до субботы
И не ем с четверга.
Где вы там,патриоты?
Я ваш верный слуга.

Поцелую я землю
С ваших босых ступней, -
Только вам я и внемлю
С каждым часом сильней.

Даже если всё худо
Изнутри и вовне,
Будет вздёрнут Иуда
На ближайшей сосне.

Заварите мне каши -
Стану лаптем хлебать.
Вы ведь самые наши,
Только вам - исполать.

Раскромсаю рубаху
Через рёбра на треть,
Но не дать бы мне маху,
Чтоб заштопать успеть.

С вами,строй не нарушив,
Я по хлябям ползком,
Только там,где посуше,
А где скользко - с песком.

И не надо мне денег,
Иностранных валют,
Я настырный,как веник,
Тот,которым метут.

Мне не надо ни корки,
Ни чужого глотка, -
По родимой икорке
Досаждает тоска.

Спотыкается муха
По небритой щеке,-
Как ни кинь,всё проруха,
Будто дырка в носке.

Вот поэтому пьяный
От среды до среды, -
В патриоты мне рано,
Эх,туды-растуды!
2020


Рецензии