А как же ваше сердце?

"Ибаррури", - проговариваю про себя,
Ибуррири - что-то страстное в мгновенье,
Окрыленное той силой и тем рвением,
Что Долорес гордо и уверенно несла.
Ибаррури - больше, чем фамилия,
Это мужество, бесстрашие и месть,
Только месть за боль и за терпение,
Терпение - любимых и родных - всех пережить.
Душа не камень, но окрепла с тех времен,
Окрепла и не боится ничего,
Вы мать, вы любите, я знаю, что силен
Ваш материнский дух, а боле он ничтожен,
Ведь вновь тринадцатый апостол им низложен
Тринадцатым апостолом фашизм назовешь.


Рецензии