Не, ну это просто пи.. ец

Тут гибель и бедность, печали,
что всем и на всё всё равно,
сожжённые крылья, причалы
совсем не в новинку давно.

Больные, избитые, злые,
кричащие пьяно в ночи,
закрывшие двери и очи
блюстители, храмы, врачи,

плевки, злодеянья и стычки,
облития дёгтем и смог
приезжим одним с непривычки,
наводят на страхи и шок.

Голодные люки глотают
зевак, запивая тьмой луж.
Надежды на лучшее тают.
Тут каждый до коликов чужд.

Жильцы, как клубочки из сплетен.
Тут каждый - ленивейший сом,
что бледен и темами беден,
как, собственно, речью, умом.

Соседи - сосуды из яда.
Тут слухов, обид трескотня
и каждая заповедь смята,
мораль ни одна не годна.

Унынье. Природа - гербарий.
Ах, кто же творит этот вред?!
Ах, кем же написан сценарий
порочных, скисающих лет?!


Рецензии