И останутся очень скоро...

И останутся очень скоро:
только истина и вино.
Сотни нудных переговоров,
засекреченных номеров,
выдох пауз и визг истерик,
подоконники, этажи,
близкий берег и дальний берег, -
без чего ты не мог прожить, -
это всё навсегда исчезнет,
испарится, утратив суть,
в леденящей туманной бездне,
чтобы душу тебе вернуть,
чтобы вырвать с корнями память,
как играли в любовь-войну.
И случайно в завалах хлама
ты отыщешь свою вину.


Рецензии
А знаете, хорошо, понравилось стихотворение
Как часто мы живем в мираже псевдо-нужных вещей и как губительно последующее осознание. Обычно не хочется об этом думать.

Екатерина Маленьких   22.04.2020 23:57     Заявить о нарушении