Басня о рыбаке и рыбке

            

Волной на скалы выбросило рыбку,
На солнце, изнывая от жары,
То вдруг гримассой скорчится улыбка,
То вдруг глаза вылазят ,как шары.

Идёт рыбак по берегу и видит
Как рыба мается и кинулся спасать :
"Лови наживку,в мыслях нет тебя обидеть,
Иначе не смогу тебя достать."

"Какая разница,что так,что так конец"-
Сказала рыбка на последнем вздохе.
Зато рыбак,ведь видно,что делец :
"Ты ж без меня на той скале засохнешь,

А как возьмёшь наживку-вариантов тьма-
С лучком тебя пожарю иль уху сварю,
Вкуснятина,подумала б сама."
...Но рыбка не дослушала меню...

А мы порой от безнадёги маясь,
От непосильной платы задыхаясь,
Берёмся за наживку-мало две,так три,
Как в омут с головой ,не видя брода,
Не замечая,как теряем мы свободу.


Рецензии