Штраф

Давайте вспомним мы былое, шутки ради,
Ведь в те далёкие, былые времена,
Защищены мы были с переди и сзади,
И в этом нам щитом была страна.

Проходит всё, в подлунном нашем мире,
Мы поменяли рай на жуткий беспредел,
Имеют тридцать лет нас депутаты и банкиры,
И в аккурат, короновирус подоспел.

Нагрянул вирус и страна вся в обороне,
В домах сидеть, за дверь и носа не казать,
И пишут депутаты сверху нам законы,
Как лучше и быстрее вирус обуздать.

От тех запретов я мозгами сдвинусь,
Ведь если соблюдать режим, едрёна вошь,
Чтоб не впустить в свой дом опасный вирус,
То через месяц точно с голоду помрёшь.

Вчера меня менты у мусорки поймали,
Была я в маске, с паспортом, в очках,
А вот когда меня плотнее обыскали,
То обнаружили, что дама не в трусах.

Такой проступок всем нарядом обсуждали,
И удивлялись, мол, какой тупой народ,
Ведь если вирус в рот и нос не попадает,
То в организм через промежность он войдёт.

Штраф, как всегда, у нас венец эксцесса,
Мой нынешний прогноз на все дела таков:
Продлись, блин, карантин хотя б ещё на месяц,
И я останусь точно без трусов.


Рецензии