Вечный огонь

Вечный огонь – символ мужества, доблести, славы.
Вечный огонь – золотая звезда, да гранит.
Вечный огонь – достояние нашей державы.
Вечный огонь  нашу память о прошлом хранит.
Женщина – Мать перед пламенем ярким склонившись,
О сыновьях, не вернувшихся с фронта, скорбит.
То ли огню, то ли небу о чём-то молившись,
У обелиска она на коленях стоит.
Слёзы, скатившись с ресниц, застывали, как льдинки.
Скорбь и печаль в потемневших от горя глазах.
С фронта домой не вернулись родные «кровинки»,
И обелиск утонул в материнских слезах.
Красное пламя, пылая, рвалось на свободу,
И языки его к синему небу взвились.
И показалось стоящему рядом народу,
Будто бы с пламенем женские косы слились.
Будто бы алой зарёю они засияли,
Будто бы солнечным светом под вечер зажглись.
Лентой Святого Георгия локоны стали.
С Вечным огнём прямо к небу они вознеслись.


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   17.11.2022 13:50     Заявить о нарушении