Плюс 50

      

Вот уже за пятьдесят,
Разменяла я шестой десяток.
Больно это осознать,
Жизнь моя уже в остаток.

Годы - годы, что же вы прошли,
Что же пронеслись быстрее рыси?!
Где мои несбытые мечты,
Где мои безоблачные выси?

Что же делать,
Как пройти рубеж?
За плечо все кинуть, улыбаться,
И сказать: "Ещё я не исчез..".
Всё равно я буду жить, стараться.

Почему у пожилых потухшие глаза?
Стало мне, немногое, понятно...
Нет, не возраст, застилает пелена
Им печаль, съедает весь остаток.

Годы - годы, ну и что, прошли,
Вместе с ними труд, да и болезни
Мне не жаль их, годы не ушли,
Остаются годы со мной вместе!

Вот стою у нового пути,
А точнее быть - на перепутье,
И душа моя, не раб плоти,
Разорву ненужные ей нити.


Елене (подруге, в
       день рождения)


Рецензии