Александровский сквер - 1

А прежде здесь был сквер - и толпы ребятишек
Носились на машинках по аллеям лихо -
Сквер вроде тот же - только детский смех не слышен,
И самолёты не летают - до мурашек тихо.

Фонтан с восторженностью струй своих хрустальных
Звучал, как скрипок вдохновенных пиццикато,
Теперь вздыхает безголосо и печально,
Забыв мелодии - те, что любил когда-то.

Лишь тучи праздные с ленивым любопытством
Разглядывают чертежи аллей пустынных,
И безуспешно солнце грустное стремится
Мне улыбнуться из-под маски карантинной.


Рецензии