Из форточки сквозит апрель здешний

Из форточки сквозит апрель здешний.
И событийный ряд опять пляшет.
Что важное сейчас совсем глупо.
Что глупое сейчас совсем важно.

Вот отрастить бы в миг орла крылья.
И улететь скорей бы вот в ту башню.
Ту, на утёсе, что стоит хрупком,
Средь облаков таких больших, влажных.

Ходить бы там в одеждах бумажных.
И телефон разбить бы свой на хрен.
И ангелам читать свой стих каждый.
И кофе пить с апостолом Павлом.

Но там внизу родные все души.
Им без меня, наверное, так тяжко.
Вздохну с тоской... Сложу свои крылья.
И отложу пока полёт в башню.


Рецензии