Апрель

Портрет, повисший на стене,
Взирал на пол чуть-чуть лукаво,
Где кресло в стареньком чехле
Под нос чего-то напевало,
И стол, давно видавший виды,
Шептался с бархатной скатеркой.
Крадучись, луч светил ехидно,
Щенку дремавшему на холку.
За шторой бушевал апрель,
Кидаясь снегом бесшабашно...
И закудрявилась сирень
В наброске тонком карандашном.


Рецензии