Читатель

Вот он, этот долгожданный момент ,
А кто-то сказал , что умерли книги,
Но я вдыхаю чудный пряный запах,
И воздух наполнен щекоткой интриги
И будет исполнен дивертисмент
В непревзойдённых прежде масштабах.

Они на ощупь будто шёлк с молоком,
Хрустящие,свежие , вкусные страницы,
И я касаюсь пальцами первой из них
И утопаю , вокруг меня кружатся лица
Героев книги , ходит все ходуном ,
А внутри начинает зарождаться стих!

Я с наслаждением листаю новый роман,
Это какое-то наваждение или безумие,
Которое захватило все мое естество,
Но как же непросто хранить благоразумие,
И медленно вкушать, будто я наркоман ,
Задуманное автором колдовство.

О Боже, но мне просто не хватает терпения,
Как прекрасны эти хрустящие страницы,
Я знаю , что я далеко не мудрец,
Но мне плевать на чужое мнение ,
Я давно уже потерял все границы
И хочу знать быстрее сюжета конец!


Рецензии
на завтрак съел повесть, в обед - роман, на ужин пошли рассказы,
хрустящей страницей запил обман, размножил все метастазы...
________________________
:-))

Иван Пересмешник   22.11.2020 00:15     Заявить о нарушении