Травы

Пусть услышат меня одуванчик и лебеда,
Чистотел, цикорий, крапива, осот, пустырник
И кувшинки в воде, и меж ними сама вода
И вверху облаками кипучее небо синее.
Пусть узнают мой голос, почувствуют рук тепло –
Я к рукам своим приучаю шершавые стебли,
Я бросаю свой камень в реку и бью стекло
И реки и того, что над ней нависает, неба.
Я не стану гадать на будущее и рвать
Лепестки с тех цветов, которые вечно правы
И жестоки в своей простоте, как и все слова,
Как и все, по весне так бездомно растущие травы.
Никому умереть /и засохнуть/ теперь нельзя,
Это только начало, апрель поднимает планку.

И растёт трава, чтобы тело моё связать,
По небесной воде от весны унести меня плавно.


Рецензии