Бродячие артисты. В пути

Позволено уйти,
Но никогда остаться.
И по дороге жизни,
Мы можем лишь скитаться.

В кибитке театральной
Мы едем сквозь пургу
И ждем с надеждой робкой,
Свет сквозь ночную мглу.

Невзгоды отступают
При свете очага.
Актеры оживают,
Надежда вновь жива.

Когда мы пообсохнем,
Судьба не так горька.
Поднимим к верху кубки
И осушим до дна.

Бродячему артисту
Суть каждого ясна.
Искусно роль играет
— Шута и короля.

За скромную награду
К гадалке не ходи.
Мы жизнь тебе покажем,
И уголки души.


Рецензии