Яблони готовые цвести

   Н. Бидненко.
Вже яблуні готові розцвісти…
Та що їх, бідних, у житті чекає?
Суха весна, й студені дмуть вітри,
І жодна бджілка навіть не літає.

Але – цвітуть. Попри такий розклад,
Що плодоносить їм не стачить сили.
Природа наведе нарешті лад
Й всміхнеться сонце крізь дощі щасливо.

Пощезне вірус. Клятий карантин
Впаде у Час і скотиться за обрій…
Не варто сумніватись без причин:
Усе мине і все в нас буде добре.

Мій любий квітню, що твій зорепад? –
Хай дощ у небі щедро завирує.
І оживе тоді стражденний сад
І яблуками осінь обдарує.

***
Яблони почти готовы расцвести...
Да что их, бедных, в  этой жизни ждёт?
Весна сухая, студёные ветрЫ
И ни одна ведь пчёлка не летает.

Но ведь цветут. Но тут такой расклад,
Что плодоносить им не будут силы.
Природа наведёт наверно лад
И усмехнётся солнце через дождь счастливо.

Исчезнет вирус. Клятый карантин
Он канет в Лету, скатится за край...
Не стоит сомневаться без причин:
Всё пройдёт и снова будет рай.

Апрель любимый, что  твой звездопад?-
Пусть дождь на небе щедро полоскает.
И оживёт тогда наш выстраданный сад
И яблоками осень нас одАрит.


Рецензии