Мама, пока! Я улетаю на Марс!

Мама, пока! Я улетаю на Марс!
Юрий Гагарин был прав - в Космосе лучше!
Боги покинули нас и сбежали за тучи.
Ангелы пали в битве. В битве за нас!
И над весной - по направлению к лету
бесы летят! Бесы летят на мётлах!
Люди сейчас наблюдают за жизнью сквозь стёкла
окон своих квартир. А по правде - клеток.
Корчится бизнес - деньги теряют цену.
Злостный ковид убивает и бедных, и донов.
Близится век несуразных бесчувственных дронов.
Бремя живых - оставаться навеки в плену!
Наши законы - словно контрастный душ.
В этой стране каждый играет роли.
Эта планета - ребёнком свернулась от боли,
эта планета - болезней и мёртвых душ.
Мама, не плачь, мой космолёт на двоих.
Я и жена непременно родим тебе внуков.
Я научу их рыбачить и стрелять из лука.
И объясню, что главная сила - в любви.

Мама, прости.
Я улетаю на Марс.


Рецензии
Не нужно на Марс! Лучше живите здесь!
Здесь можно творить и даже читатели есть!
На Марсе что? Может и благодать!
Только от скуки можно совсем завять!
А на Земле? Правда бардак кругом...
Но тут друзья,мама и отчий дом!

Не улетайте!
С улыбкой,

Марианна Голенищева   10.01.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна) Не улетаю никуда)

Акуленко Виталий   21.02.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.