Что нужно Богу

Нашим телам
всего только полвека.
Зато миллиарды лет
чудесам сознанья.
И Бог не хочет,
чтоб я выбирал веру.
А хочет Бог,
чтобы я выбирал знанья.

Чтобы Вселенная
приобрела умения,
Богу
необходимы мои сомнения.


Дорогу жизни
нельзя распрямить в линию.
Чуть что –
она в лабиринт заплетётся вновь.
И Бог не хочет,
чтоб я выбирал религию.
А хочет Бог,
чтобы я выбирал любовь.

Чтобы Добро
победило Зла искусство,
Богу
необходимы живые чувства.


Судьба за руку
нас держит порою цепко.
Поступки наши
расписаны по часам.
И Бог не хочет,
чтоб я выбирал церковь.
А хочет Бог,
чтобы я выбирал сам.

Чтобы всё двигалось
и ничего не выпало,
Богу
необходима свобода выбора.


Рецензии