Похороны

Задолбав всех песенкой
на мотивчик старенький,
расчесав, как зуд дорожный,
примитивный стих,
мой талант повесился
на воздушном шарике,
крылышками судорожно
дёрнул и затих.

Хоть во время похорон
все казались грустными,
ухнул, как пародия,
в глубину веков
полный с горкой гроб-вагон
всяческого мусора,
плюс одна мелодия
да пяток стихов.

Проводы в последний путь
наблюдая бдительно,
в рассужденьях об усопшем,
чувствуя обман,
каждый усмехаясь чуть,
думал снисходительно:
«Человек хороший, в общем…
Жаль, что графоман».


Рецензии