Родина

Тут нам, Родина моя,
довелось родиться,
где по грязи – как свинья,
по небу – как птица.

По войне и миру путь
выбирает каждый,
наполняя жизни суть
голодом и жаждой.


Проступают в пене дней
кровью из-под шуток
твои песни про коней
и летящих уток.

За скрещеньем разных вер,
под прицелом то есть,
выживает странный зверь
под названьем совесть.


Ложь идиллий. Драк погром.
Набуханье почек.
Наплодили зло с добром
сыновей и дочек.

Всё разрушь и вновь построй –
бесполезно средство.
Не умеют брат с сестрой
поделить наследство.


Что ты хочешь нам сказать,
скрыв под оболочкой,
то заботливой, как мать,
то капризной дочкой?

Не хулю и не хвалю,
и не хлопну дверью.
Я тебя ещё люблю…
хоть уже не верю.


Рецензии