Месть

Когда нам в душу плюнет враг,
а может, даже – друг,
и свора бешеных собак
запрыгает вокруг,

не торопись снимать ружьё
или искать кинжал.
Ты лишь порадуешь жлобьё,
души потратив жар.

Дай им сполна излить свой яд
и изойти слюной.
Пусть, что угодно, говорят.
Терпи. Молчи. Не ной.
Терпи. Молчи. Не ной.


Внимательно смотри вперёд
и терпеливо жди,
когда всё стихнет, зарастёт,
забудется почти.

И если враг в неловкий час
над пропастью завис,
то без красивых поз и фраз
столкни паскуду вниз.

Ступи на горло сапогом
когда оно в крови.
Не издевайся над врагом,
а просто раздави.

Пусть он узрит в последний миг
перед своим концом
твоё без сплетен и интриг
спокойное лицо.
Спокойное лицо.


Рецензии