Движение вниз

Кто же любит обличающую правду?
- Всегда приятней сладенькая лесть.
Предательствами получить награду,
И на чье-то тепленькое место сесть.

Любой ценой взобраться еще выше,
И плевать им на людей и на законы,
Их горизонт становится все ближе,
Где сияет свет губительной короны.

Кому-то не хватает статуса и славы,
А кому важна их собственная честь.
Есть кому всегда всего бывает мало,
Кому-то и достаточно того, что есть.

Ну так что же вдруг пошло не так,
И у народа подменились ценности,
Где умным стал считать себя дурак,
А деньги стали поважнее верности.

        22 04 2020


Рецензии