Растворюсь в небе

Растворюсь в небе,
    растворюсь в свете,
Поплыву к звездам,
    что другим мирам светят.
Убегу и скроюсь
    от клеветы и злости,
Всем друзьям и недругам
    я скажу:« Бросьте!
Наша жизнь
    как картежный кидала,
Вас ведь тоже
    штормило, бросало,
Вам ведь тоже
    бывало не сладко.»
Мне не надо
    мирского прощенья,
Откажусь от разборок
    и мщенья
(На душе от них
    грязно и гадко),
Всем завистникам –
    зависть оставлю,
Доброхотам – добра
    я прибавлю…
Только боль, как ни силюсь
    я сбросить,
Прорастает
    сквозь кожу и кости,
Отравляет
    земным притяженьем,
Эта боль 
    и твое отраженье,
Промелькнувшее
    в грустном окне…


Рецензии