Намотанный парус на белую мачту,

Намотанный парус на белую мачту,

Он хлопал, от ветра бродя.

И слезы сухие растерлись от качки,

Забытое в море дитя.



Ты вспомнишь прохладные волны прибоя

И с неба нависший вопрос,

Как выплыть сочась по бокам от пробоин

По курсу удерживать нос.



Наивные взгляды лоснящейся рыбы

Очертят любую тропу.

В обход разбивающей палубу глыбы.

На счастье  тебе,рыбаку.


Рецензии