Ночь

Эта ночь не дочь дурмана,
Эта ночь без лживых пут.
Ты любима без обмана,
Твои губы мне не лгут.

Взгляд упрятан за ресницы.
Страстью вся поглощена,
Снова чарами блудницы,
Сводишь ты меня с ума;

Вновь глаза полны тумана,
Грешен шепот твоих губ,
Отраженья океана
По щекам твоим бегут.

Стук сердец еще прилежней,
Растревожена душа…
От любви твоей безбрежной
Жизнь уж больно хороша!



   1997


Рецензии