Андеграунд

Девочке в джинсах тяжёл грубый крест гитары.
Струнами-нервами песня на нём распята.
Драться на каменных плитах Вероны старой
легче, чем жить в сахаристой сети формата.

Ромка и Юлька, вас предали моралисты.
Будь сам собой – и найдётся статья про это.
Гриф «восемнадцать с плюсом», хоть провались ты.
Пятна цензуры на юной груди Джульетты.


Мы же хотели, как лучше, идя на бучу.
Верили мы – запрещают любовь не боги.
Были тогда нам – кто искренней, те и круче.
Звёздочки в слове «влюбляться» – всему итоги.

Пой же, девчонка, за тех, кто ушёл в нокаут,
но не застрял в бесконечной сети формата.
Славься, помеченный гением андеграунд!
Пой, извергая мокроту святого мата!


Рецензии