Камертон

Когда добро и зло на сторону свою
тебя потянут, разрывая на две части,
чтобы, спасая от неведомой напасти,
в оковы правил заточить всю жизнь твою,
людскому мнению ты бисер не кроши,
проигнорируй замечания и хохот.
Тогда услышишь ты сквозь слов ненужных грохот
едва заметный камертон своей души.

Когда полмира ополчится на тебя,
ну а другая половина – отвернётся,
все те друзья, кому учить тебя неймётся,
организуют строгий выговор (любя)
и сделать выбор принудят со всех сторон,
ослабнет вера, как в логичность, так и в сказку,
тогда единственную даст тебе подсказку
твоей души наитончайший камертон.


Рецензии