Когда ты остановишься не мил

Когда ты остановишься, не мил,
Наверное, себе не понарошку,
И вычерпнешь не золотую ложку,
Казалось бы так полон (вечен) сил,
Когда увидишь прошлое пустое,
Не существующее, там тебя уж нет,
И свой единственный не прожитый завет
Ты понял как желание простое,
Когда вертящаяся по ветру листва
Тебя захватит пылью не земною,
И ты не сможешь быть иным,(иною),
Очеловечивая млечные места,
Когда придет не будущее нежным
Касанием не прожитых часов,
А среди мер бездарных и весов
Ты слыл ценителем покорностей прилежным,
Когда не сможешь сделать первый шаг,
Туда, где не бывает мало,
Туда, где боль тебя найдя, украла,
И ты вдруг оказался нищ и наг,
Тогда…
      останешься и поразишься словом,
Иного уж не будет бытия,
Последний твой и первый судия,
Как первый крик, беспамятным и новым.


Рецензии