Земля в плену

Земля в плену, наш общий дом,
Не сломлена, но штурмом взята,
К тебе придём мы на поклон,
Тобой владевшие когда-то.
А наш Господь единым словом
Тебя из хаоса создал
И дал тебе Адама - голым,
Ты приняла его как дар.
Господь далёк, но где - то рядом,
Мятежный Ангел свил гнездо
И гениальным, тёмным взглядом
Меняет наше естество.
Земля, ты сбросишь цепи рабства
Людей, забывших божий страх,
Вернёшь себе свои богатства,
Нас отряхнёшь ты словно прах.
И вспыхнешь ярко, вдохновенно,
Ты Богом созданная твердь...
"Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть."


Рецензии
В плену, это точно.
Здравствуйте, Александр!

Елена Афанасьева-Корсакова   23.04.2020 20:02     Заявить о нарушении