Я - тобою забытая книга

Я - тобою забытая книга
На распахнутом в лето окне,
Я живу ослепительным мигом,
Что ты снова вернёшься ко мне!

Снова нежной рукою коснёшься
Шелестящих послушно страниц
И глазами чуть-чуть улыбнёшься
Из-под длинных знакомых ресниц.

Мысли-строки меня обжигают,
От подтекста хмельна голова -
Так читай же, читай, дорогая,
Кровью сердца живые слова!

Я - тобою забытая книга
На распахнутом в лето окне.
Я живу ослепительным мигом,
Что ты снова вернёшься ко мне.

1983


Рецензии