Случай в уборной

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

    Случай в уборной
        или разговор с представителем
        косметической компании.

Однажды случай вот какой со мною приключился,
В публичную уборную я по нужде явился.
Вдруг слышу шопот за стеной: «Привет, какое счастье!»
Я лишь немного растерялся, и ответил: «Здрасьте!»

И на мгновение тишина застыла бестолково,
«Как жизнь?» спросил он: «Старина!» донёсся голос снова.
Я сразу же не мешкаясь, без всякого подвоха,
Спросил: «А как у вас?» а мне в ответ: «Не плохо!».

«Да!», поразмыслил я: «Беда!».  Такое не приснится.
Наверно.плохоньки дела, видать давно сидится.
Ну что-ж, не велика беда, с кем это не бывает,
От этого пока ещё, никто не умирает.

Но вот внезапно на меня обрушился циклон,
А мой сосед я слышу шлёт очередной поклон
Я весь напрягся кое-как и сделал умный вид,
А он напутствовал: «Всех благ!».  Какой приятный тип.
 
Сижу и слышу снова речь толкает мой сосед,
Рекомендует мне прилечь, отвлечься от бесед.
Намазать кремом с травкаим свой профиль и анфас,
И чирий с барадавками исчезнут в сей же час.

Вот тут меня он удивил, ну надо же, не думал я,
Что у соседа за стеной такое чувство юмора.
Я было чуть не нагрубил, но тот доброжелатель,
Меня опять опередил:  «Ну, как дела приятель?».

Я крайне рад, я счёл за честь такое уважение,
«Я тьфу тьфу тьфу, в порядке весь» ответил с изумлением.
Приятно, что и говорить:  «Романтика и свечи!»
Решил я отблагодарить его за эту встречу.

К нему с распахнутой и душой, мол рад сему знакомству,
Но разговор в тупик зашёл от наглово упорства.
К нему мол этак, так и сяк со всех концов подлазил,
А он несчастный вурдалак всё втискивал мне мази.

Вот гад, обидеть наровит, да он надо мной смеётся,
Причина есть – давно сидит, вот потому неймётся.
Нет взять бы сделать да уйти, другим повадней будет,
А он сидит себе, трындит, - и даже в ус не дует.

Не то, чтоб я был огорчён, но в жилах кровь-то льётся,
Адреналин на ружу вон из недр так и рвётся.
Ну надо же!  Ну я ж не знал, что он на унитазе,
Своим клиентам предлагал целительные мази.

Тут вдруг такое началось - попал я к зверю в клетку.
Без громких слов не обошлось, но это лишь конфетки.
Он так грубил и так орал всей желчью изрыгая,
И абонент туда попал, где связь не принимает.

Какие-б ни были места, хотя не в этом дело
Здесь граждане мораль проста и чёрным всё на белом.
Коль вас нужда взяла в тиски, так будьте же любезны,
Не отвечайте на звонки, чтоб их не смыло в бездну.

Филадельфия, США
Май 30, 2014


Рецензии